Депутат Юрий Сивоконенко передал подарки детям ДНР ко Дню святителя Николая

17 и 18 декабря 2016 года воспитанники различных учреждений городов и прифронтовых районов Донецкой Народной Республики получили подарки к празднику Святого Николая Чудотворца.

Инициатива исходила от благотворительного фонда «Лидер» (Москва, РФ). Доставку подарков помогли осуществить представители общественного объединения «Союз ветеранов Донбасса “Беркут”».

Подарки были переданы учащимся школы поселка Александровка и школы города Ясиноватой, пациентам Республиканского реабилитационного центра для молодых инвалидов «С надеждой на будущее», воспитанникам образовательного центра Калининского района Донецка, переселенцам, проживающим в одном из общежитий города Донецка, детям возраста от года до пяти лет Куйбышевского и Киевского районов Донецка, подопечным общественной организаций, объединяющей людей с ограниченными возможностями, семьи инвалидов и детей-инвалидов с различными заболеваниями «Шаг навстречу», воспитанникам Макеевского дошкольного общеобразовательного учреждения № 5 (ясли-сад компенсирующего типа – санаторий), воспитанникам Донецкого центра технического творчества детей и молодежи, а также детям военнослужащих внутренних войск МВД ДНР.

Было привезено более тысячи сладких подарков, передано в пользование моющие средства и средства дезинфекции и личной гигиены, памперсы, пеленки, детское питание, канцелярские товары и материалы для творчества, для учебного и реабилитационного процесса. Были привезены книги на русском языке для развития техники чтения для учеников 1-5 классов и сборники произведений русских классиков.

В рамках благотворительной программы оказывалась также адресная помощь малоимущим семьям и семьям, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах.

Председатель Комитета Народного Совета ДНР по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму депутат Юрий Сивоконенко отметил особые обстоятельства, в которых проходит детство детей Донбасса и поблагодарил гостей Республики за оказанную помощь и поддержку.

«Очень приятно, что граждане дружественных стран думают о нас и проявляют заботу о наших детях. В эти несколько дней мы посетили ряд городов и поселков нашей героической Донецкой Народной Республики – и так получалось, что куда-то мы попадали прямо после окончания обстрела, откуда-то уезжали как раз во время начала нового обстрела.

В этой военной обыденности проходит детство наших детей. В наших руках и на нашей совести лежит ответственность за то, чтобы не только защитить отчий дом и память своих потомков, а восстановить мирную жизнь и дать возможность им вновь поверить в новогоднюю сказку и настоящий праздник. Спасибо вам огромное за ваши добрые дела!», – сказал парламентарий.

Представитель группы благотворителей Алексей поблагодарил за радушный прием и поделился пережитыми эмоциями.

«Хочется пожелать детям Донбасса мира! Чтобы каждый новый день был лучше, чем вчера. Чтобы развивалась экономика, чтобы восстанавливались города, чтобы дети не боялись ходить и играть на улицах – ведь как мы заметили, даже в самом Донецке, а не только на окраинах, у детей глаза другие, они взрослые не по годам. Пусть у вас скорее настанет нормальная мирная жизнь», – пожелал Алексей.

img_9512 img_9635 img_9640

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *