Депутат Юрий Сивоконенко посетил церемонию торжественного открытия спортивного комплекса «Спарта»

В четверг, 29 декабря 2016 года, в Калининском районе Донецка после двухлетнего перерыва и ремонтно-восстановительных работ возобновил работу дворец спорта «Спарта». Торжественную церемонию открытия спорткомплекса посетили депутаты Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко и Сергей Кондрыкинский.

Содействие в ремонте помещений спорткомплекса «Спарта» оказали Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР, Министерство строительства и ЖКХ ДНР, Донецкое республиканское высшее училище олимпийского резерва им. С. Бубки, а также немаловажную роль сыграла поддержка, полученная со стороны спортивных федераций Республики, студенческих строительных отрядов и спортивных активов детско-юношеских школ.

Председатель Комитета Народного Совета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму депутат Юрий Сивоконенко подчеркнул особую важность сегодняшнего мероприятия для жителей Калининского района города Донецка.

«Я всех нас поздравляю со знаменательным событием: введением в эксплуатацию замечательного спортивного комплекса в центре города Донецка. Что немаловажно, здесь есть бассейн, который, в свою очередь, является замечательным рекреационным центром для поддержания здоровья детей и взрослого населения нашей Донецкой Народной Республики и самого густонаселенного Калининского района Донецка в частности.

Сегодняшнее событие – это подведение итогов плодотворной работы министерств и ведомств Республики. Развитие спортивной инфраструктуры послужит новым импульсом для развития физической культуры и спорта, воспитанию физически здорового поколения», – отметил Юрий Сивоконенко.

После официальной части для всех желающих была организована экскурсия по залам аэробики, тхэквондо, универсальному игровому залу для баскетбола, волейбола и футбола, а также посещение плавательного бассейна ДС «Спарта». После чего всех собравшихся ожидали показательные выступления воспитанников спортивных школ и секций города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *