Депутаты Народного Совета почтили память погибших воинов

      В воскресенье, 22 октября, в Донецке у монумента «Твоим освободителям, Донбасс!» состоялась акция «Белые журавли» в память о воинах, погибших на полях сражений. Мероприятие проходило при поддержке Министерства информации, Министерства обороны, Министерства образования и науки ДНР и Донецкой городской администрации. Почтить память военнослужащих пришли депутаты Народного Совета ДНР, министр обороны ДНР Владимир Кононов, и. о. министра информации ДНР Игорь Антипов, и. о. главы Донецкой городской администрации Алексей Кулемзин, ветераны Великой Отечественной войны, воины-афганцы, жители города.

Депутат Юрий Сивоконенко в интервью корреспонденту пресс-службы Народного Совета рассказал о том, что акция «Белые журавли» уже не первый год проходит во многих странах, в том числе и в России. «Праздник Былых журавлей предложил отмечать дагестанский поэт Расул Гамзатов, автор замечательного стихотворения «Журавли», которое позже было положено на музыку. Расул Гамзатов написал свои стихи после того, как посетил Японию и узнал об истории девочки, ставшей жертвой лучевой болезни после американского ядерного удара в Хиросиме. Меленькая девочка верила, что сможет выздороветь, если сложит из бумаги 1 000 журавликов. По решению ЮНЕСКО, 22 октября во многих странах мира стали проводиться тематические мероприятия, посвященные памяти погибших во время войн. В этот день мы вспоминаем наших павших защитников и сравниваем их с летящим журавлиным клином. Сегодня на митинг, несмотря на пасмурную погоду и дождь, собралось огромное количество людей, и это означает, что все, кто сражался за свободу нашей Родины, живы в сердцах жителей Донбасса. Я уверен, что наши дети также будут помнить о войнах, в которых принимали участие наши солдаты, чтобы не допустить новых трагедий на нашей земле», – сказал Юрий Сивоконенко.

В рамках митинга перед собравшимися выступили ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане, воины Вооруженных Сил ДНР. В заключение участники мероприятия возложили цветы к мемориалу и выпустили в небо воздушные шары с символическими журавлями.

Подробнее на сайте Народного Совета ДНР: http://dnrsovet.su/deputaty-narodnogo-soveta-pochtili-pamyat-pogibshih-voinov/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *