Парламентарии посетили митинг в память о жертвах украинской агрессии.

В среду, 20 сентября, в столичном Парке имени Ленинского комсомола у монумента «Твоим освободителям, Донбасс!» состоялся митинг «Колокол мира». Мероприятие, посвященное памяти жертвам украинской агрессии в Донбассе, посетили депутаты Народного Совета ДНР Александр Куренков и Юрий Сивоконенко.

В своем выступлении Александр Куренков подчеркнул, что жители Донбасса хотят мира и возможности нормально трудиться. «Уже четвертый год наш родной край объят огнем войны, но мы еще раз хотим заявить всем друзьям и недругам: Донбасс хочет мира, созидательного труда и нормальной жизни! Ни «хлебное», ни «школьное» перемирия не выполняются, с украинской стороны по-прежнему обстреливают наши города и села, разрушая инфраструктуру и убивая ни в чем не повинных граждан, гибнут бойцы армии ДНР. Пусть в этом сакральном для всех нас месте пронзительным звоном прозвучит колокол, отдавая дань памяти погибшим защитникам Отечества и мирным жителям Республики», – сказал Александр Куренков. Память погибших от рук украинских агрессоров защитников и жителей Донбасса почтили троекратным ударом в Колокол Памяти, который был отлит с использованием латуни стреляных гильз и осколков времен Великой Отечественной войны, обнаруженных на полях сражений Донбасса.

 

Подробнее на сайте Народного Совета ДНР: http://dnrsovet.su/parlamentarii-posetili-miting-v-pamyat-o-zhertvah-ukrainskoj-agressii-video/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *