• конференция

Общественное движение «Свободный Донбасс».

логотип сободный донбасс

 

Учредители: Сивоконенко Юрий Викторович, Орлов Евгений, Ковальчук Сергей, Мальков Александр Викторович.

Председатель  — Сивоконенко Юрий Викторович

 

Целью движения является привлечение в свои ряды профессионалов различных направлений, для построения нового социального и экономически развитого государства. Для победы в войне необходим мощный тыл, поэтому возрождение экономического потенциала региона, является одной из приоритетных задач нового образования, добавив в конце, что это лишь начало пути к победе.

Основные программы общественного движения: отстаивание принципов народовластия, социальной справедливости, быть частью Русского мира.

логотип свободный донбасс2Смысл названия «Свободный Донбасс». «Мы все понимали, что еще несколько месяцев назад в Донбассе многие использовали наши ресурсы в своих корыстных интересах. И именно это было во многом причиной всех революционных событий — нас нещадно эксплуатируют, делая нас рабами. Поэтому мы говорим, что Свободный Донбасс — против такого неравноправия. Мы знаем свои силы и свободны в определении нашего места в мире», – отметил Евгений Орлов.

 

В состав общественного движения «Свободный Донбасс», в частности, вошло и общественное объединение «СВД «Беркут». «Донбасс сейчас переживает сложные времена, но наши люди должны сплотиться и создать «Железную гвардию», которая сметет фашистскую нечисть с нашей земли», – считает заместитель председателя Свободного Донбасса. По его мнению, главная задача общественного движения «Свободный Донбасс» консолидировать вокруг себя профессионалов и специалистов в разных отраслях экономики. «Мы как можно должны скорее восстановить работу нашей экономики, тогда выживем. Мы хотим, чтобы в Донбассе работали профессионалы на всех уровнях», – отметил он. Его поддержал еще один Президиума Сергей Ковальчук: «Мы должны доказать всему миру и, прежде всего, себе, что способны организовать государственные структуры, способны разработать механизмы, учитывающие интересы простых людей. Тех людей, которые поднялись на борьбу, не щадивших свои жизни на фронтах Я думаю, что мы должны об этом постоянно помнить. И новое государство должно быть построено с мыслью о таких людях. Наша Донецкая Народная Республика должны быть построена так, как ее хотят видеть сами обычные граждане».

Комментирование запрещено