• конференция

Сивоконенко Юрий Викторович

Сивоконенко Ю. В.

Сивоконенко Ю. В.

Юрий Викторович Сивоконенко председатель общественного объединения «Союз ветеранов Донбасса «Беркут», депутат Народного Совета, председатель комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Родился 7 августа 1957 года в городе Сталино (ныне Донецк) в семье рабочих.

Отец, Сивоконенко Виктор Иванович родился в 1927 году. Работал шахтером, умер в 1983 году.

Мать, Сивоконенко Раиса Ивановна родилась в 1923 году. Была разнорабочей, умерла в 1988 году.

Образование:

В 1972 году окончил 8 классов общеобразовательной школы № 65, продолжил обучение в Донецком техникуме промышленной автоматики. 1976 г. – окончил Донецкий техникум по специальности «горная электромеханика».

1983-1988 получил высшее образование по специальности «Физическое воспитание» в Николаевском государственном педагогическом институте им. В.Г. Белинского. В 2013 году проходил повышение квалификации в Донецком государственном институте здоровья, физического воспитания и спорта НУФВСУ.

Профессиональное становление:

Устроился на работу в 1976г. на шахту им. А.Ф. Засядько, горным мастером вентиляции и техники безопасности (ВТБ).

В 1976 году был призван на службу в Военно-воздушных силах Советской Армии. Служил в отдельном взводе спецназа КСАВО.

Начиная с 1979 по 1986гг. работал тренером-преподавателем по вольной борьбе в детско-юношеской спортивной школе «Динамо».

По переводу с 1986 по 1994гг. служил в МВД, занимал должность старшего инспектора боевой и служебной подготовки ОМОН УВД Донецкой области. Из органов внутренних дел был уволен по собственному желанию.

С 1999 по 2002гг. работал инструктором по рукопашному бою в батальоне милиции быстрого реагирования (БМБР) «Беркут».

С 2005 года инструктор по физической подготовке ООО «Генезис», ЗАО «ЛЮКС», «Дельта — Донбасс».

С 2010 по 2013гг. — старший тренер «Федерации телохранителей» Донецкой области.

С 2013 по 2014гг. занимал должность директора детско-юношеской спортивной школы «Динамо».

Член «Союз ветеранов Афганистана». С 1996 года мастер спорта СССР по дзюдо. Мастер спорта по борьбе. Мастер  5 дана по рукопашному бою. С 2003 года судья международной категории UNIFIGHT.С 2006 года заслуженный тренер Украины по рукопашному бою, ветеран спецназа.

Награды:

1990г. — Президиумом Верховного Совета Украинской ССР награжден медалью « За отличную службу по охране общественного порядка».

ЦК КПРФ наградил памятной медалью «В ознаменование 70-летия битвы под Москвой». Награжден знаком «Ветеран общественной организации «Беркут».

В 2008 году в ознаменование 20-летия создания Отрядов Милиции Особого Назначения наградили юбилейной медалью « 20 лет ОМОН».

В 2009 году наградили крестом «За особенные заслуги МАВСН».

В 2010 году за активную работу и весомый вклад в развитие физической культуры и спорта Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Украины Донецкий областной, Юрия Сивоконенко наградили нагрудным знаком «За заслуги». От имени ассоциации ветеранов и инвалидов спецназа «Честь и доблесть» награжден юбилейной медалью.

В 2011 году для усиления духовной и энергетической защиты, небесной благодать и покровительства Божьего отмечен крестом с оградительной молитвой «Святого Георгия Победоносца». Награжден памятным знаком 2 степени генерала маршала Кутузова М.И.

В 2012 году за службу Отечеству награжден медалью «Воинское братство». Награжден нагрудным знаком приуроченный к 20-летию спецподразделения «Беркут» УМВД Украины в Полтавской области. Награжден памятным знаком «20 лет Внутренним Войскам МВД Украины». Награжден юбилейной медалью и почетным знаком в честь 10-летия Общественной организации спецподразделения «Беркут». Награжден орденом III степени «За верность Родине СССР» по поручению Высшего совета МССО.

В 2014 году награжден памятным орденом «Солдатская слава» и памятной медалью «За верность долгу и присяге».

Жена – Сивоконенко Ирина Ивановна

Дети:

Виктор Юрьевич, 04.07.1985г.р., чемпион мира и Европы по рукопашному бою.

Станислав Юрьевич – 06.07.1992г.р., призер по рукопашному бою.

Политическая деятельность:

1. Председатель общественного объединения «Союз ветеранов Донбасс «Беркут».

2. Член общественного движения «Свободный Донбасс».

3. Кандидат на должность Главы Донецкой Народной Республики.

4. Депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики

5. Председатель комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Комментирование запрещено