Соболезнования Юрия Сивоконенко Федерации спортивной акробатики РФ по случаю гибели детей в автокатастрофе под Ханты-Мансийском

 Уважаемые коллеги!

Разрешите выразить самые искренние соболезнования по поводу трагической гибели детей, юных спортсменов-акробатов из города Нефтеюганска, в крупном ДТП под Ханты-Мансийском – вам, родителям и близким, тренерам детских коллективов.

Горечь трагедии усугубляет осознание того, что произошла она в регионе, в котором развитию спорта придается особое значение. Ведь в Ханты-Мансийске все чаще проводятся международные и всероссийские спортивные соревнования.

Невосполнимо горе родителей, которые потеряли в автокатастрофе ребенка. Маленькие звездочки спорта должны были блистать на спортивных пьедесталах России и мира. У каждого из них впереди были большая дорога и многообещающая спортивная карьера – целая большая жизнь, наполненная самыми радужными надеждами и юными дерзновениями. Оборвалась она так непростительно рано.  Вечная им память…

Нет слов, чтобы утешить эту боль. Пусть эта огромная утрата и страшная трагедия станет назидательным уроком для участников дорожного движения. Безопасность жизни и здоровья детей – сокровище, которое должно оберегаться самым тщательным образом.

Выдержки и силы духа родным и близким в эти тяжелые дни.

Скорбим вместе с вами.

 

Также желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим, за жизнь которых сейчас борются лучшие врачи Российской Федерации.

 

С уважением

депутат Народного Совета ДНР,

председатель Комитета Народного Совета ДНР

по делам молодежи, физической культуре,

спорту и туризму Ю.В. Сивоконенко    

Сегодня, 7 декабря 2016 года, около 50 тыс. человек приняли участие в церемонии прощания с погибшими в крупном ДТП под Ханты-Мансийском членами детской команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска. Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра).

Как сообщает ТАСС, по благословению митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла во всех храмах Ханты-Мансийской епархии в этот день пройдут панихиды по погибшим в ДТП. Ранее в пресс-службе администрации Нефтеюганска со ссылкой на мэра города Сергея Дягтерева добавили, что в память о погибших детях планируется разбить аллею и установить мемориал.

Напомним, что авария произошла 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и пассажирский автобус, который вез из Ханты- Мансийска детскую спортивную команду по акробатике. Трагедия унесла жизни 12 человек, 10 из них – дети и двух тренеров – воспитанники СДЮСШОР «Сибиряк». Автобус следовал из окружной столицы в Нефтеюганск. В салоне находились 32 пассажира, в том числе 29 детей от семи до семнадцати лет, которые возвращались домой с соревнований. На данный момент в столичной больнице с травмами различной степени тяжести остаются 16 человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *