Состоялось совместное заседание Комитетов Народного Совета ДНР

 Komitet_RCM_12_01_16_002

Сегодня, 12 января 2016 года, состоялось совместное заседание Комитета Народного Совета ДНР по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма и Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Основной вопрос, который осуждался в ходе заседания, это создание республиканского союза молодежи. Помимо членов комитетов на встречу были приглашены представители инициативной молодежи со всех городов Донецкой Народной Республики.

Сивоконенко Ю. В.

«Для нас очень важно дать правильное воспитание нашему подрастающему поколению, ведь именно молодежь является нашим будущим. Мы сегодня пригласили ребят для того, чтобы услышать их мнения по созданию молодежного союза. Необходимо, чтобы инициатива исходила от детей, а мы уже, как законодательный орган власти поможем им», – сказал  председатель парламентского Комитета по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма Юрий Сивоконенко.

Komitet_RCM_12_01_16_003

Также Юрий Викторович отметил, что сейчас уже разработан законопроект о молодежной политике, который четко определяет направления, в которых будет работать наша молодежь. Проект Закона будет вынесен на рассмотрение на весенней Сессии парламента.

Как пояснил глава Комитета НС ДНР по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Мальков, республиканский молодежный союз будет основываться на системе  демократической, этической жизненной позиции, утверждающей, ценность  человека как личности, его право на свободу, развитие и проявление своих способностей.

Сивоконенко Ю. В.

«На сегодняшней день мы пришли к единому мнению, что за основу в построении союза и всей молодежной политики мы будем брать систему миротворческого гуманизма. На данном этапе работы мы определились, что ребята будут организовываться в подгруппы для более детальной работы над будущими проектами. Нам необходимо оперативно разработать дорожную карту, так как праздники уже не за горами», – пояснил Александр Викторович Мальков.

Автор и фото: Олеся Шевченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *