СВД «Беркут»

беркут

8 октября 2014 года во дворце спорта «Шахтер» в Донецке прошло учредительное собрание общественного объединения «Союз Ветеранов Донбасса «Беркут». Был учрежден устав и правление организации. Председателем был избран Сивоконенко Юрий Викторович, а  секретарем Макарченко Олег Витальевич.

«В основе предвыборной программы СВД «Беркут» борьба с олигархией и социальная справедливость для всех», — сказал Ивлев Р.Е.

Членами учрежденной организации стали те, кто участвовали в боевых действиях, как сегодня, так и в прошлом, это «И ополченцы Новороссии, и ветераны Беркута», — как уточнил Мальков.

На базе СВД «Беркут» были созданы внутренние войска Донецкой Народной Республики, куда зачислены бойцы народного ополчения, ветераны Афганистана, спецподразделений ОМОН и Беркут. « Мы отбираем людей по высоким профессиональным критериям, этих критериев три: патриотизм, порядочность, профессионализм, и хотелось бы, чтобы это была действительно элита. Как раньше говорили: краповые береты – элита спецназа, вот и мы надеемся, что внутренние войска реально будут элитой ополчения», — сообщил Председатель «Беркут» Юрий Сивоконенко. На данный момент «Беркут» помогает полиции ДНР патрулировать улицы г. Донецка для сохранения правопорядка.

СивоконенкоДеятельность Ю.В. Сивоконенко, как Председателя «СВД «Беркут» направлена на аккумуляцию идей и ценностей граждан, заботе об их проблемах, потребностях и контроле за соблюдением их интересов, способствование установлению в обществе атмосферы согласия и созиданием. А так же грамотное и доступное ведение политики государства, разъяснение мер, принимаемых по поддержанию стабильности согласия в обществе, развитию и укреплению его демократических основ, обеспечению конституционных прав и свобод граждан. А так же созданию условий свободного и всестороннего развития личности,

формированию у населения активной гражданской позиции. Чувство патриотизма и национальной гордости за принадлежность к своему государству, к истории и культуре своего народа, и консолидации сплочения населения вокруг руководства страны в интересах построения государства для народа. Только благодаря подобной идеологии государство сможет гармонично развиваться и правильно определить свое место на международной арене.

Комментирование запрещено