В Амвросиевскую общеобразовательную школу №4 была доставлена гуманитарная помощь

В четверг, 24 ноября 2016 года, в рамках рабочей поездки в Амвросиевский район министра образования и науки ДНР Ларисы Поляковой дошкольным и школьным учреждениям была передана гуманитарная помощь от Министерства образования и науки ДНР и депутата Народного Совета ДНР Юрия Сивоконенко.

Оргтехника, канцелярские товары и спортинвентарь были переданы руководству Амвросиевской общеобразовательной школы №4.

На встрече с министром присутствовали глава Многопольской сельской администрации Василий Дроганов и председатель районной организации профсоюзов Ирина Машкина, а также воспитатели, учителя и студенты Амвросиевского района. Всем участникам была предоставлена возможность получить ответы на беспокоящие их вопросы.

Отвечая на вопрос о ликвидации кадрового голода в сельских школах, министр рассказала об экспериментальном введении в этом учебном году распределения для выпускников образовательных учреждений медицинского и педагогического профилей. Лариса Полякова подчеркнула, что для успешной реализации этой программы необходима поддержка местных администраций.

«Весной 2017 года мы будем впервые вводить программы трудоустройства и распределения для врачей и педагогов Республики. Мы знаем о нехватке кадров в школах. Но без поддержки профильных министерств и ведомств, поддержки местных администраций мы эту программу не осуществим, потому что, во-первых, нужна социальная поддержка и самое главное – необходимо обеспечить молодых специалистов жильем и должными условиями, в которых будут нуждаться молодые семьи», – сказала Лариса Полякова.

Также в ходе встречи были подняты вопросы финансирования образовательного процесса и формирования штатного расписания. Кроме этого, министр озвучила некоторые детали разрабатываемой концепции реформ общей системы образования.

«Школы должны проявить активность, решая вопросы военно-патриотического воспитания. Данное направление целесообразно развивать в формате работы секций и факультативов. Особое внимание должно уделяться изучению и популяризации отечественной истории, но не следует забывать о прикладном аспекте и физической подготовке учащихся», – отметила Лариса Полякова.

По завершении встречи директор Амвросиевской общеобразовательной школы №4 вручила министру образования и науки Ларисе Поляковой в качестве подарка икону Божией Матери «Умиление».

«Эта икона дает силу в работе, дарует удачу и покровительство. В Вашем ответственном труде, уважаемая Лариса Петровна, дай Вам Бог Вам здоровья, силы, терпения, пусть у Вас все ладится, а рядом будут только надежные люди», – пожелала министру директор школы.

img_6590 img_6592 img_6607 img_6608

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *