В профильном комитете обсудили развитие бокса в Донецкой Народной Республике

   Сегодня, 21 марта, состоялось расширенное заседание Комитета Народного Совета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, посвященное обсуждению вопросов, связанных с развитием бокса.

   На заседании присутствовали министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, заместитель министра молодежи спорта и туризма Александр Громаков, представители Федерации бокса города Горловка. Председатель Комитета Юрий Сивоконенко рассказал пресс-службе Народного Совета о том, что в ходе беседы представители Федерации бокса вынесли на обсуждение ряд вопросов, требующих скорейшего решения.

  «Одной из первых федераций, которая была учреждена в Донецкой Народной Республике, является Федерация бокса. Учитывая, что донецкие боксеры всегда занимали очень высокие позиции среди спортсменов на территории бывшего Советского Союза, мы хотели бы возродить школу бокса у нас в Республике. Сегодня мы собрались, чтобы поделиться идеями и предложениями по развитию этого вида спорта, а также обсудить существующие проблемы и пути их решения в данном направлении. В частности, мы рассмотрели вопросы по нивелированию субъективного судейства, выстраиванию взаимоотношений между учебными заведениями и различными спортивными комплексами, а также вопросы регулирования отношений профильного министерства и спортивных федераций по боксу. В рамках дискуссии поступило предложение о создании попечительского совета при Федерации бокса ДНР, который сможет взять на себя некоторые организационные функции. Например, в части регистрации организаций, оформления различных договоров или поиска источников финансирования. Кроме того, очень важным остается вопрос участия наших спортсменов в различных турнирах как республиканского, так и международного уровня», – сказал Юрий Сивоконенко.

   По результатам мероприятия Юрий Сивоконенко отметил, что встреча была продуктивной; конструктивный диалог между представителями Федерации бокса и исполнительной власти был установлен.

Подробнее на сайте Народного Совета ДНР: http://dnrsovet.su/v-profilnom-komitete-obsudili-razvitie-boksa-v-donetskoj-narodnoj-respublike/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *