В сердцах и умах детей продолжит жить память о героях ДНР — Сивоконенко

Д4

  7 апреля в городе Шахтерск состоялось торжественное открытие мемориальной доски бойцу Внутренних Войск Донецкой Народной Республики — Роману Сидоренко. Памятная доска украсила фасад здания, в котором Роман учился с 1-ого по 9-ый класс. С момента начала боевых действий на территории Донбасса молодой парень вступил в ряды ополчения и с героическим мужеством стоял на защите своей Родины. На мероприятии присутствовали депутаты Народного Совета ДНР фракции «Свободный Донбасс» Юрий Сивоконенко и Наталья Иванишина, заместитель командующего ВВ МВД ДНР по работе с личным составом подполковник Игорь Ефименко, а так же учителя, одноклассники и одногруппники Романа.

Д1

«Романа Сидоренко я знал давно. Он являлся членом сборной команды бывшей донецкой области по рукопашному бою. Рома был очень светлым человеком и стремился всегда и во всем быть лучшим. Позитив, который он излучал, и то, ради чего он погиб в бою под Ясиноватой, я надеюсь, что передастся нам. Светлая память всем погибшим», — обратился ко всем присутствующим депутат Юрий Сивоконенко.

Д3

Также Юрий Викторович выразил надежду на то, что в сердцах и умах детей продолжит жить память не только о Романе, но и о других парнях, которые сложили свои головы за нашу мирную жизнь, достоинство и честь Донецкой Народной Республики. Сидоренко Роман погиб 8 апреля 2015 года от осколочного ранения во время минометного обстрела, защищая свой дом от украинских оккупантов, под Ясиноватой.

Д2   Д5

Автор и фото: Олеся Шевченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *