Юрий Сивоконенко инициировал проведение инструкторско-судейского семинара

В субботу, 10 декабря, накануне соревнований Открытого кубка Донецкой Народной Республики по рукопашному бою в донецком спортивном комплексе «Олимпийский» после традиционного взвешивания и процедуры регистрации спортсменов-участников состоялся инструкторско-судейский семинар.

Мероприятие состоялось под предводительством мастера спорта СССР по дзюдо, мастера спорта по вольной борьбе, мастера V дана по рукопашному бою, судьи международной категории UNIFIGHT Юрия Викторовича Сивоконенко и мастера спорта Донбасса по дзюдо, мастера спорта СССР по самбо, мастер IV дана по рукопашному бою Валерия Николаевича Гаврильчика.

img_8006

В рамках семинара обсуждались нормы и правила проведения международных соревнований по рукопашному бою, приемы предотвращения профессионального травматизма, условия снятия спортсменов с соревнований и прекращения боя, а также были перечислены запрещенные удары. Проводился разбор спорных ситуаций на татами.

Председатель Комитета Народного Совета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму депутат Юрий Сивоконенко подчеркнул, что подобные мероприятия следует проводить на регулярной основе.

«Меня очень порадовала активность аудитории. И спортсменам, и тренерам в равной степени интересна новая информация и развитие. Бело бы очень хорошо ввести подобные семинары на регулярной основе, в ходе которых воспитать рефери и судей нового поколения», – отметил парламентарий.

img_7954 img_7959 img_7974 img_7986 img_7997 img_7999

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *