Юрий Сивоконенко посетил II Открытый кубок ДНР по косики каратэ

В воскресенье, 18 декабря 2016 года, в столичной детской юношеской спортивной школе №5 состоялись финальные бои отборочного турнира II Открытого кубка ДНР по косики каратэ. В нем приняли участие 10 команд и 186 спортсменов возрастом от 6 до 18 лет из Донецка, Макеевки, Тореза и Комсомольское.

На мероприятии присутствовал президент Федерации косики карате ДНР Леонид Тимохин. В качестве почетных гостей соревнования посетили депутат Народного Совета Юрий Сивоконенко, министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, командир боевого подразделения интернациональной бригады «Пятнашка», почетный президент Федерации косики каратэ ДНР Ахра Авидзба, а также представитель региональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации, представитель сборной команды города Югра Эдуард Логинов.

На торжественной церемонии открытия турнира лучшим спортсменам были присвоены новые пояса. Соревнования проходили в трех разделах: «ката», «кумите», и «бункай кумите».

В самом начале соревнований председатель Комитета Народного Совета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму депутат Юрий Сивоконенко пожелал всем спортсменам проявить в честном поединки силу мастерства.

«Наши каратисты – наша гордость! Во время посещения парламентской делегацией с официальным визитом Южной Осетии и Абхазии, нам напоминали о наших прекрасных результатах в спорте – триумф сборной ДНР на Чемпионате в Абхазии. Конечно же мы всячески способствуем организации международных турниров и выходу нашего республиканского спорта на мировой уровень. Спасибо Федерации косики каратэ ДНР за четкую и слаженную работу и профессионализм.

В преддверии новогодних праздников хочется пожелать всем тепла семейного очага, радости и благополучия, всем спортсменам – победы в настоящих соревнованиях!», – отметил парламентарий.

По окончанию соревнований были названы имена лучших каратистов и абсолютных чемпионов. Каратисты Донецка стали первыми по результатам розыгрыша Открытого кубка ДНР по косики каратэ. Каратисты города Комсомольское заняли второе место, а третье командное место в медальном зачете досталось гостям из Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации. Всего было разыграно 35 комплектов медалей.

Как сообщил президент Федерации косики-каратэ Донецкой Народной Республики Леонид Тимохин, эти соревнования стали отборочным этапом для каратистов из ДНР при формировании сборной команды Республики для участи в Чемпионате мира, который состоится в Москве 4-5 ноября 2017 года, а сборная из ДНР уже получила официальное приглашение и начала подготовку для участия в Открытом чемпионате Японии по косики каратэ.

img_9108 img_9139 img_9169 img_9201 img_9203 img_9223 img_9229 img_9230

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *